• IP address : 34.207.82.217
Sagara FIB Gelar Sadar Literasi dan Akustikan

Selasa,26 Februari 2019

FIB-UNILAK. Studio Seni Sagara FIB Unilak gelar helat Sadar Literasi dan Akustikan tepatnya di mingu awal perkulihan. Kegiatan yang digelar tiga hari (21-23 Febuari) itu dilangsungkan di depan kantin Universitas Lancang Kuning.

Sesuai dengan tajuk acara, panitia menyiapkan lapak buku untuk dibaca oleh siapa saja pengunjung yang berminat untuk membaca buku, bahkan menurut ketua pelaksana, Awi Andjung menyebutkan buku tersebut juga disediakan untuk dibawa pulan beberapa hari oleh pengunjung yang berminat.

Selain itu, dalam helat itu juga dilaksanakan diskusi literasi. Pada sesi pertama, dosen Prodi Sastra Indonesia, Alvi Puspita hadir sebagai pemateri dan di hari yang kedua, dosen prodi Sastra Melayu, Jefri al malay mengisi sesi beriktunya. Dijelaskan, Awi diskusi itu bebas, artinya, pemateri menyampaikan paparan terkait dengan literasi dan proses kreatif pembacaan dan penulisan karya sastra dan buku umum.

“Kami juga menyediakan alat sound system bagi para pengunjung yang hendak menunjukkan kebolehannya di acara tersebut, bias baca puisi, nyanyi, dan lain-lain. Artinya, helat ini kami gelar mengingat pentingnya memberikan selalu semangat dan kesadaran bagi mahasiswa untuk mencintai literasi,” jelas Awi.