• IP address : 18.212.93.234
Riska Harumanti Lolos Sebagai finalis Enterpreneurship Award II LLDIKTI

Jumat,19 Oktober 2018

FIB-UNILAK.  Riska Harumanti salah seorang mahasiswa Program Studi Sastra Inggris lolos sebagai finalis Enterpreneurship Award II Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) wilayah X tahun 2018.

Riska berhasil menyisihkan 174 PTS kategori bisnis plan yang ikut dalam pengajuan proposal dengan mengajukan judul Budidaya Maggot Bsf Sebagai Alternatif Pakan Ternak.

Dosen pembimbing Sri Maryanti, SE.,MSi menyebutkan sebuah keunikan karena dalam pengajuan proposal kategori bisnis plan ini adalah mahasiswa dari FIB Program Studi Sastra Inggris, Riska menurutnya sudah memiliki perencanaan bisnis yang bersifat eksakta.

“Ini menunjukkan bahwa untuk memulai usaha bukan harus berasal dari ilmu yang kita tempuh dan mahasiswa FIB sudah membuktikannya,” ujarnya.

Sedangkan tahap berikutnya, Riska akan mempresentasikan di depan dosen pembimbing dan di depan teman-teman agar dapat diberikan masukan untuk kesempurnaan proposal.