• IP address : 54.227.127.109
FIB UNILAK Ikuti FGD Konsep Capaian Pembelajaran PRODI B. Daerah Se-Indonesia

Selasa,03 Januari 2017

FIB Unilak ikut dalam FGD Konsep Capaian Pemeblajaran Program Studi Bahasa Daerah Se-Indonesia di Jakarta pada tanggal 19-20 Desember lalu. Kehadiran yang diwakili oleh Sekretaris Prodi Sastra daerah (Melayu) FIB Unilak, IIK Idayanti, M.Hum atas undangan dari Ikatan Dosen Bahasa Daerah Se-Indonesia (Ikadbudi) dan Ristek Dikti. Seluruh kegiatan dipusatkan di di Hotel Peninsula, Jakarta.

Adapun peserta kegiatan seperti yang disebutkan Iik Idayanti berasal dari berbagai Universitas yang memiliki Program studi Sastra dan Pendidikan Bahasa Daerah seluruh Indonesia, seperti UI, UGM, Unand, Udayana, UNY, Unpad, Unilak, dan lainnya.

Output diskusi menghasilkan Profil Lulusan dan Capaian Pembelajaran bagian Keterampilan Khusus serta Pengetahuan. Hasil ini nantinya akan diterapkan dalam kurikulum berbasis KKNI yang akan dipakai oleh Prodi Sastra Daerah se Indonesia.