• Dikunjungi oleh : 209716 user
  • IP address : 54.196.108.20
Mahasiswa FIB Unilak Pentas di Panggung Seni Kreatif

Selasa,29 November 2016

Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Unilak Program Studi Sastra Daerah pentaskan musikalisasi puisi di Panggung Seni Kreatif yang ditaja Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif Provinsi Riau, Sabtu, (19/11) lalu.

Acara yang dipusatkan di Gerbang Purna MTQ Pekanbaru Riau itu bertujuan untuk member wadah kepada pelaku seni, mahasiswa untuk unjuk karya yang kemudian dapat diapresaisi oleh masyarakat tanpa ada jarak. Artinya acara memang sengaja diset minimalis.

Mahasiswa FIB Unilak yang mengatasnamakan dengan komunitas Majelis Seni Melayu itu menampilkan dua buah karya puisi yang dijadikan musikalisasi puisi. Kata salah seorang anggota, Izwanto bahwa keikutsertaan mereka dalam meramaikan helat Panggung Seni Kreatif merupakan sebauh kebanggaan tersendiri. Karena dengan adanya kesempatan itu, dapat terus memberi semangat bagi mereka untuk terus menghasilkan karya terutama dalam seni musikalisasi puisi.