• IP address : 34.207.82.217
Mahasiswa FIB Unilak Penyumbang Emas Pertama Riau di PON XIX

Senin,19 September 2016

Mahasiswa Fakultas Ilmu Budaya Unilak Jurusan Sastra Inggris, atas nama Anandia Treciel Vanessae Evato penyumbang emas pertama Riau di PON XIX yang diselenggarakan di Jawa Barat.

Vanessa sapaan akrabnya itu memenangkan cabang olah raga dinomor 100 meter gaya dada putri di kolam renang UPI Bandung, Rabu malam (14/ 9). Tak hanya meraih emas tetapi Vanessae juga memecah rekor nasional yang bertahan sejak 1997 atau 19 tahun lamanya.

Sebagaimana dikutip dari portal www.entaranews.com bahwa pada final nomor 100 gaya dada putri itu Anandia yang berlomba di lintasan keempat tampil prima mencatat waktu 1 menit 11,89 detik. Catatan waktu tersebut memecahkan rekor nasional sebelumnya atas nama Rita Mariani 1 menit 11,96 detik yang dicatatkan pada 13 Oktober 1997 di Jakarta.

sedangkan medali perak diraih andalan Bali, Eva Lilian yang mencatat waktu 1 menit 11,99 detik serta perunggu diraih oleh Margaretha Kretapradani (Jateng) dengan catatan waktu 1 menit 12,44 detik.

Rekor nasional yang dibukukan Vanessae merupakan rekor kedua yang pecah di lintasan renang UPI Kota Bandung itu pada hari pertama pertandingan cabang olahraga itu.