• IP address : 3.233.239.102
Program Studi Ilmu Perpustakaan FIB Unilak Terakreditasi B

Jumat,18 Maret 2016

Pekanbaru - Berita gembira datang dari BAN-PT. Setelah beberapa waktu lalu Asessor Luar BAN-PT melakukan visitasi ke Program Studi Ilmu Perpustakaan FIB Unilak, hasil akhir akreditasi telah dapat dilihat di situs mereka. Berdasarkan informasi resmi dari BAN (http://ban-pt.kemdiknas.go.id/direktori.php) Prodi Ilmu Perpustakaan FIB Unilak memperoleh nilai akreditasi B. Hasil ini tentu saja bukanlah pekerjaan yang mudah. Melalui tahapan panjang, Prodi Ilmu Perpustakaan beserta seluruh jajarannya melibatkan seluruh stakeholder yang ada, termasuk mahasiswa, alumni, dan pengguna lulusan, bersama-sama mengisi seluruh standar yang dipersyaratkan oleh BAN-PT berdasarkan kondisi di lapangan. Diharapkan, melalui hasil akreditasi ini, pengelolaan dan manajemen prodi Ilmu Perpustakaan FIB Unilak dapat menuju ke arah yang lebih baik lagi sehingga mampu menghasilkan lulusan yang berkualitas dan berdayasaing tidak hanya ditingkat lokal, nasional, bahkan internasional. (Larosfm)