• IP address : 18.232.51.69
Sagara FIB Taja Malam Keakraban

Minggu,13 September 2015

Studio SAGARA bekerja sama dengan BEM Fakultas Ilmu Budaya taja helat seni yang diberi tema “Malam Keakraban” pada Sabtu malam (12/9). Helat tersebut dilangsungkan di panggung terbuka FIB yang baru saja selesai dibangun.

Malam keakraban itu menurut ketua Studio Sagara, Arif menyatakan adalah helat yang tujuannya tak lain untuk membangkitkan keakraban antara sesame mahasiswa dan juga para alumni. Di samping itu, acara itu bertujuan untuk mempererat tali silatuharim antara sesaama civitas Fakultas Ilmu Budaya Universita Lancang Kuning.

“Helat seperti ini perlu ditaja untuk mempererat tali silaturahim antara sesame mahasiswa unilak dengan civitas lainnya termasuk para alumni. Momen yang kami gunakan berrtepatan dengan penyambutan mahasiswa baru, setidaknya dengan acara serupa ini dapat pula menjadi lecutan bagi mereka untuk menanamkan semangat kreatifitas di FIB ini,” ujarnya.

Berbagai tampilan seni kemudian dipergelarkan di malam tersebut. Diantaranya, tampak tampilan pembacaan puisi, syair, nyanyi Melayu dan juga tari-tarian Melayu. Para pengisi acara itu terdiri dari mahasiswa FIB Unilak dan juga para alumni yang juga tampak hadir di malam itu. (Ayi)