• IP address : 34.207.82.217
Bersama Mengembangkan Candi Muara Takus

Rabu,03 Juni 2015

Rektor Universitas Lancang Kuning, Prof. Dr. Syafrani yang hadir membuka acara Seminar Nasional Menelusuri Kegemilangan Muara Takus tajaan FIB Unilak, mengemukan seminar seperti ini penting dilakukan terutama bagi keperluan para mahasiswa-mahasiswi di Fakultas Ilmu Budaya Unilak. Sehingga pemahaman mahasiswa terhadap kekayaan budaya, sejarah yang dimiliki oleh Riau diketahui informasinya secara benar.

Terelebih lagi, kata Syafrani kesimpangsiuran informasi tentang keberadaan Candi Muara Takus itu perlu didudukkan bersama. Belum lagi jika dibicarakan fasilitas yang minim di lokasi candi. Kesemua itu perlu dipikirkan bersama untuk menjadikan situs budaya Riau itu dapat menjadi destinasi pariwisata yang membanggakan di Riau.

“Saya berharap, seminar ini dapat memberikan sumbangsih yang nyata, tidak habis sebatas perbualan saja. Informasi-informasi yang terangkum dalam seminar ini dapat pula dijadikan bahan rujukan berupa buku misalnya, atau apalah yang bisa dijadikan bahan informasi bagi masyarakat yang memerlukan,” harap Rektor Unilak tersebut sembari menambahkan bahwa pekerjaan itu merupakan pekerjaan bersama dengan pemerintah tentunya.