• IP address : 54.80.234.9
Semangat Menulis

Kamis,22 Januari 2015

Pekanbaru - Sebagai tenaga pendidik, seorang dosen tidak hanya berkewajiban mengajar saja, namun juga memiliki kewajiban lain berupa penelitian dan pengabdian. Salah satu wujud dari kewajiban tersebut adalah dihasilkannya karya-karya tulis yang berasal dari kegiatan penelitian maupun pengabdian oleh para dosen. Bahkan tidak jarang beberapa dosen mampu menghasilkan karya tulis berupa buku yang kemudian digunakan oleh mahasiswa sebagai salah satu referensi dalam proses perkuliahan. Hal inilah yang mendorong Universitas Lancang Kuning (Unilak) untuk melakukan kegiatan yang bertajuk "Workshop Kiat Penulisan (Naskah) Buku Ajar Perguruan Tinggi" yang dilaksanakan pada 20-21 Januari 2015.

Bertempat di Aula Perpustakaan Unilak, kegiatan yang digawangi oleh Unilak Press tersebut mendatangkan dua pembicara yang berasal dari Dikti. Pada kegiatan ini terlihat antusiasme para dosen Unilak. Bahkan ketika sesi presentasi, menurut penuturan salah satu pembicara, selama memberikan materi tentang buku ajar, Unilak merupakan institusi yang paling banyak mempresentasikan calon naskah buku ajar. Hal ini tentu saja menjadi pemacu bagi para peserta untuk lebih semangat menulis. Diharapkan, melalui kegiatan semacam ini, para dosen Unilak mampu menghasilkan karya tulis yang bermutu sehingga dapat dimanfaatkan oleh masyarakat luas. (FM).