• IP address : 34.207.82.217
Penandatanganan MoU FIB Unilak dengan FIB Unand

Sabtu,07 Juni 2014

Pekanbaru - Kamis, 05 Juni 2014, FIB Unilak melakukan penandatanganan MoU dengan FIB Unand. Penandatanganan MoU tersebut dimaksudkan untuk mempererat kerjasama antara kedua instansi. Dekan FIB Unand, Prof. DR. Phil. Gusti Asnan, dalam sambutannya menyatakan bahwa kerjasama dengan instansi dalam negeri, baik dengan sesama perguruan tinggi seperti Unilak, maupun dengan lembaga lain memang sedang digalakkan. Menurutnya, jika kerjasama dengan instansi dalam negeri sudah membaik, maka secara berangsur kerjasama dengan instansi luar negeri juga akan berjalan dengan baik.

Menanggapi hal tersebut, Dr. Junaidi, S.S., M. Hum. selaku dekan FIB Unilak menyampaikan bahwa pada dasarnya kerjasama anntara FIB Unilak dan FIB Unand sudah berlangsung sejak lama. Hal ini dibuktikan dengan banyaknya kegiatan-kegiatan yang melibatkan kedua instansi, seperti kuliah umum, kunjungan mahasiswa, pelatihan, workshop, dan lain sebagainya. Namun untuk memperkuat kerjasama yang telah ada, maka perlu dilakukan penandatangan MoU antara kedua belah pihak. Diharapkan dengan adanya penandatanganan MoU tentang Pengembangan Tri Dharma Perguruan Tinggi tersebut kerjasama antara FIB Unilak dan FIB Unand dapat berlanjut dan mengarah kepada perbaikan kualitas pelaksanaan Tri Dharma kedua instansi. (FM)