• IP address : 34.207.82.217
Kesempatan Magang di UTHM Bagi Mahasiswa Ilmu Perpustakaan

Sabtu,08 Maret 2014

Melaka (Humas) – Tawaran tersebut diungkapkan oleh Vice-Chancellor Universiti Tun Hussein Onn Malaysia (UTHM), Professor Dato’ Dr. Mohd. Noh bin Dalimin di ruang pertemuan lantai 7 gedung perpustakaan (17 Desember 2013). Beliau mengungkapkan, sebagai univertas yang memiliki perpustakaan terbesar se-Asia Tenggara, UTHM memberikan peluang yang sangat besar kepada pihak Unilak untuk melakukan kerjasama. Salah satu bentuk kerjasama tersebut adalah dalam bentuk kesempatan magang bagi mahasiswa Program Studi Ilmu Perpustakaan FIB Unilak.Sebagaimana diberitakan sebelumnya, bahwa Unilak sedang melakukan kunjungan dalam rangka kerjasama dengan beberapa universitas di Malaysia. Salah satu universitas tersebut adalah UTHM. Universitas ini merupakan universitas yang baru berdiri pada tahun 1991 sebagai Politeknik. Namun, dalam perkembangannya, UTHM telah menjadi salah satu universitas yang cukup diperhitungkan di Malaysia. Dalam kunjungan tersebut, UTHM menawarkan berbagai macam bentuk kerjasama. Salah satunya adalah kesempatan magang sebagaimana telah disebutkan di atas.

Pada dasarnya, peluang kerjasama ini telah mulai dibicarakan tiga tahun yang lalu, ketika UTHM melakukan kunjungan ke Pekanbaru. Namun, baru kali ini Unilak memiliki kesempatan untuk lebih mengintensifkan pembicaraan mengenai peluang kerjasama tersebut. Dalam waktu dekat, pihak UTHM akan melakukan kunjungan balasan ke Unilak guna merealisasikan kesepakatan-kesepakatan yang telah diperbincangkan pada pertemuan hari ini.

Diharapkan, dengan adanya kerjasama semacam ini, kedua belah pihak dapat lebih meningkatkan kualitas civitas akademik di masing-masing universitas.