Rabu, 28 Apr 2021, 10:59:45 WIB, 109 View Widi, Kategori : Unilak

Ket Foto : Peserta khatam Sughra Akbar Isnain, tampil pertama dengan hafalan juz 30, Akbar isnan tampak lancar dan fasih saat hafalan juz 30.

Unilak Pekanbaru-Bulan Ramadhan dimanfaatkan mahasiswa yang tergabung dalam program Pesantren Mahasiswa Universitas Lancang Kuning (PMU) untuk berlomba-lomba meningkatkan pahala dan ketaqwaan.

Bertempat di mesjid Al Fatah Unilak di gelar khatam Sughra juz 30, juz 1 dan 2. Khatam Sughra dibuka oleh Rektor Unilak Dr Junaidi SS. M. Hum, turut hadir Wakil Rektor III Dr Bagio Kadaryanto. SH. MH, direktur PMU Kurniawan MPd, jajaran pengurus PMU dan mahasiswa. Selasa (28/04/2021).

Rektor Unilak Dr. Junaidi, dalam sambutan menyebutkan, merasa bangga dan senang digelarnya khatam Sughra. " Saya merasa senang bisa hadir dan melihat kemampuan mahasiswa Unilak. Ini sangat penting untuk melihat progres kemampuan peserta PMU, khususnya dalam hafalan al Quran.  Semoga khatam Sughra ini semakin menguatkan kegiatan PMU di mata Baznas Riau. "

Disebutkan Rektor PMU Unilak telah dimulai saat akhir tahun 2020, pola PMU berbeda dengan pesantren umum.  Disini ada keseimbangan antara kuliah dan pelajaran ilmu agama/hafalan al Quran. Ini penting bagi masa depan adek adek semuanya.

" Mari sama-sama kita berdoa agar kegiatan lancar dan program (PMU) berlanjut dengan Baznas,saya berpesan protokol kesehatan wajib ditaati, agar terindar dari copid."

Pelaksanaan khatam Sughra berlangsung selama satu hari, dengan menerapkan protokol kesehatan ketat. Panitia juga menghadirkan juri H Ade Chandoko LC. MSy untuk menguji kemampuan peserta khatam Sughra.

Sementara itu ustad Lasnirijal LC. MA wakil direktur PMU menyebutkan, pelaksanaan khatam Sughra yang di tampilkan oleh peserta yaitu juz 30, juz 1 dan 2.  " Acara khatam Sughra kali pertama untuk mahasiswa Unilak, satu diantara tujuan yaitu untuk menumbuhkan keberanian didalam diri membaca alquran quran tanpa membaca musaff di depan umum sehingga berani tampil saat menjadi imam.

Disebutkannnya, kedepan acara seperti ini akan menjadi khazanah setiap semester, agara trus bertambah hafalan dan santri bisa intropeksi diri sejauh mana hafalan al Quran.

Sementara itu satu diantara peserta khatam Sughra Akbar Isnain, tampil pertama dengan hafalan juz 30, Akbar isnan tampak lancar dan fasih saat hafalan juz 30.

Tim Mahasiswa Fekon Unilak Lolos Hibah PKM Dikti Tingkat Nasional
Senin, 10 Mei 2021, 19:33:12 WIB, Dibaca : 38 Kali