Selasa, 17 Jan 2023, 09:34:30 WIB, 186 View Widi, Kategori : Unilak

Ket Foto :

Unilak Riau -Generasi Baru Indonesia (GenBI) komisariat Universitas Lancang Kuning Riau (Unilak) bersama Bank Indonesia (BI) melakukan kegiatan BI mengajar dan sosialisasi beasiswa BI untuk penerimaan tahun 2023 bagi mahasiswa. Kegiatan dilakukan di Aula Pustaka, Senin (16/01/2023).

Acara di buka langsung oleh Wakil Rektor III Unilak Dr Bagio Kadaryanto SH MH, turut hadir Kabag Media dan Promosi Unilak M Revnu Ohara.M.Ikom, Kabag Kemahasiswaan Fitri Juliani S.Kom.MM, Ketua BEM Septian Fransdika, dan ratusan mahasiswa dari 9 fakultas yang ada di Unilak.

Sementara dari Bank Indonesia Riau hadir Kepala Unit Kehumasan Rai Gian Danny Wijaya beserta staff, GenBI Komisariat Riau Wendy Hilda Miranda, dan GenBI Komisariat Unilak

GenBi merupakan komunitas di bawah naungan BI, disana terdapat kumpulan mahasiswa dari penerima beasiswa BI. Beasiswa yang BI gelontorkan ke Unilak sudah ke empat kalinya, dan Unilak sebagai kampus swasta pertama di Riau yang mendapatkan beasiswa dari Bank Indonesia. Mahasiswa yang berhasil meraih beasiswa juga dilatih kepemimpinan, organisasi, dan terjun dalam aktifitas sosial di masyarakat.

Ketua Panitia Kosengan Zai saat memberikan sambutannya mengucapkan terima kasih kepada BI, banyak manfaat yang didapatkan penerima beasiswa. "Kami-kami juga dilatih tentang organisasi, manajemen, skil, komunikasi. Dan tentunya sosialisasi infomasi beasiswa ini dapat terseber ke seluruh mahasiswa."

Dr Bagio Kadaryanto dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Bank Indonesia dan memberikan apresiasai kepada GenBI komisariat Riau dan Unilak yang telah melakukan kegiatan positif dalam agenda sosialisasi beasiswa Bank Indonesia dan Indonesia mengajar.

"Kegiatan diharapkan bisa memberikan edukasi kepada mahasiswa Unilak, beasiswa BI sudah berjalan tahun keempat dan kita berharap kuota penerima beasiswa BI di Unilak dapat ditambah. Saya berharap mahasiswa penerima beasiswa mampu meningkatkan kompetensi, karena BI indonesia juga memberikan pelatihan kepemimpinan, organisasi dan skil lainnya." ucap Dr Bagio Kadaryanto.

Sementara itu Sonia salah satu mahasiswa Unilak penerima beasiswa BI merasa senang dapat beasiswa dan bergabung di komunitas GenBi. " Senang rasanya dapat beasiswa, di komunitas kami juga aktif di kegiatan sosial di masyarakat," ujarnya yang merupakan mahasiswi Fekon dengan IPK diatas 3,4 ini.

Kunjungan ke SMKN 1 Pekanbaru, Rektor Unilak Dr Junaidi Jadi Pembina Upacara, Motivator, Hingga Ajak Guru Lanjut S2
Senin, 06 Feb 2023, 14:45:10 WIB, Dibaca : 61 Kali
Peningkatan Profesionalisme Guru melalui Pelatihan Publikasi   Ilmiah Berbasis Riset Observasi Pengabdian Masyarakat Dosen FIA Unilak
Senin, 06 Feb 2023, 13:30:18 WIB, Dibaca : 0 Kali